🍔 Сегодня готовим изысканный бургер с рыбной котлетой и потрясающим соусом👌
✔Ингредиенты:
• Булка 1 шт
• Сыр плавленый (сливочный) 40 г
• Помидоры 40 г
• Огурцы 30 г
• Лук красный 15 г
• Листья салата 10 г
✔Для котлеты:
• Фарш из семги 200 г
• Лук репчатый 20 г
• Мускатный орех (молотый) 0.5 г
• Специи
• Соль
✔Для соуса:
• Огурцы маринованные 100 г
• Лук-шалот 30 г
• Яйцо (желток) 2 шт
• Каперсы 10 г
• Чеснок 5 г
• Петрушка свежая 5 г
• Масло оливковое 140 мл
• Сок лимонный 10 мл
• Коньяк 10 мл
• Специи
• Соль
Порядок приготовления:
✔1. Приготовить соус: маринованный огурец и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок и петрушку измельчить. С помощью блендера смешать все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, коньяка и сока лимона. Не переставая перемешивать, постепенно влить сначала оливковое масло, затем - коньяк и сок лимона.
✔2. Приготовить котлету: лук измельчить, смешать с фаршем, добавить мускатный орех, соль и специи. Сформировать котлету по диаметру булки.
✔3. Включить гриль в сеть. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить половинки булки срезанной стороной на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты. Подготовленные для бургера булки выложить на отдельную тарелку.
✔4. Установить переключатель в положение №4 и выложить на панель гриля котлету. Закрыть крышку. Готовить 5-6 минут.
✔5. Смазать поджаренные части булки приготовленным соусом (50 мл). Помидор и огурец нарезать кружками, лук - кольцами. На нижнюю часть булки выложить ингредиенты в следующей последовательности: лист салата, котлета, сыр, огурец, лук, помидор. Сверху накрыть второй частью булки.
Мы готовили это блюдо в новом гриле SteakMaster RGM-M805 ➡ https://goo.gl/S1LDAJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев