Кажется, блины можно сделать практически из чего угодно😋
Блины из шпината
Ингредиенты:
• Мука (высший сорт) 150 г
• Шпинат 100 г
• Сахар 50 г
• Дрожжи сухие 5 г
• Соль 4 г
• Молоко 250 мл
• Вода 125 мл
• Растительное масло 70 мл
Порядок приготовления:
Шпинат смешать с водой, измельчить в блендере. Добавить молоко, сахар, соль, муку и дрожжи. Тщательно перемешать с помощью блендера. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
Кофейные блины
Ингредиенты:
• Черный кофе 100 мл
• Мука 200 г
• Яйцо 2 шт
• Сахар 60 г
• Какао-порошок 15 г
• Соль 4 г
• Молоко 400 мл
• Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Смешать яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку и какао, тщательно перемешать их венчиком. Добавить остывший кофе и растительное масло, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
Свекольные блины
Ингредиенты:
• Свекла 250 г
• Мука (высший сорт) 160 г
• Яйцо 2 шт
• Сахар 30 г
• Разрыхлитель 5 г
• Соль 5 г
• Кефир 240 мл
• Вода 200 мл
• Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Свеклу отварить до готовности, измельчить в блендере. Смешать яйца, сахар, соль, кефир и воду. Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешать их венчиком. Добавить в тесто свекольное пюре, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
Творожные блины
Ингредиенты:
• Творог 200 г
• Яйцо 3 шт
• Мука (высший сорт) 100 г
• Свежая зелень 15 г
• Соль 5 г
• Молоко 200 мл
Порядок приготовления:
Зелень измельчить. Творог смешать с молоком с помощью погружного блендера. Добавить яйца, муку и соль, тщательно перемешать с помощью блендера. Перелить тесто в специальную емкость.
Черничные блины
Ингредиенты:
• Мука (высший сорт) 150 г
• Черника (замороженная) 150 г
• Яйцо 2 шт
• Сахар 80 г
• Разрыхлитель 5 г
• Соль 4 г
• Растительное масло 50 мл
• Ряженка 200 мл
Порядок приготовления:
Чернику разморозить, измельчить блендером. Смешать ряженку, яйца, сахар и соль. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать с помощью блендера. Добавить пюре из черники и растительное масло, перемешать их венчиком. Оставить тесто на 15 минут. Перелить тесто в специальную емкость.
Удачный блинчик с первой попытки — с блинницей REDMOND RSM-1409 это возможно! Вам потребуются считанные минуты, чтобы с помощью RSM-1409 напечь целую стопку аккуратных круглых блинов => https://goo.gl/Bso1gK Достаточно приготовить тесто по одному из рецептов выше. Включить блинницу. Когда погаснет красный индикатор, окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто на 4 секунды, затем вернуть блинницу на подставку. Подрумянившийся блин перевернуть и печь до готовности. Время приготовления одного блина составит примерно 2 минуты.
А если вы предпочитаете готовить блины по старинке, то обратите внимание на специальную блинную сковороду REDMOND RFP-A2201 => https://goo.gl/8WP9Vr Кстати, на все товары REDMOND для Масленицы (мультикухни, сковороды, блинницы, блендеры и т.д.) действует скидка 30%! Воспользоваться предложением можно только до 18 февраля включительно! => https://goo.gl/2VJjdL
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3