Неизвестно увидим ли мы жаркий Дорн еще в сериале, но это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии попробовать его интересную кухню.
В условиях песчаной пустыни растут финики и виноград, оливки разных сортов, апельсины с мякотью кровавого красного цвета и огненно-жгучий перец. Встречаются здесь и экзотические яства, например, запеченная на углях змея. Однако мы выбрали менее спорное блюдо, которое придется по вкусу всем, особенно любителям острого!
В утке с лимонами удивительны и невероятны и глазурь, которой покрыта тушка утки, и неожиданно возникающий лимонный привкус. С ними соперничают сытное мясо и жгучий перец.
Ингредиенты:
• Утка – 1,3 кг
• Лимон – 200 г
• Мед – 40 г
• Масло оливковое – 40 мл
• Перец чили молотый
• Перец белый молотый
• Соль
Порядок приготовления:
Лимоны разрезать на половинки, выжать сок в отдельную емкость. Начинить тушку утки выжатыми половинками лимона.
Открыть крышку мультиварки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отчета в чашу мультиварки налить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль, мед и перец. Готовить глазурь при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания приготовления. Нажать кнопку «Отмена». Перелить глазурь из чаши в отдельную емкость.
Уложить утку на фольгу, кулинарной кистью нанести подготовленную глазурь с обеих тушки и завернуть утку в фольгу. Открыть крышку мультиварки. Выложить утку в чашу мультиварки. Закрыть крышку, вынуть паровой клапан. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт».
За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и перевернуть утку, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в умной мультикухне REDMOND SkyKitchen FM41S => https://goo.gl/7fVhHH
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев