Ингредиенты:
• Мука пшеничная (в/с) — 300 г
• Мука ржаная обдирная — 50 г
• Мука гречневая — 50 г
• Мед — 40 г
• Солод ферментированный — 15 г
• Кедровые орешки — 15 г
• Масло растительное — 10 мл
• Дрожжи (сухие) — 10 г
• Тмин (зерна) — 5 г
• Масло оливковое — 5 мл
• Вода — 280 мл
• Соль
Порядок приготовления:
Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто на дно. Закрыть крышку, установить программу ХЛЕБ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку «Отмена». Выложить тесто на доску, обмять и хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазать маслом, в нее выложить тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, установить программу ХЛЕБ, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Совет: подавайте этот хлеб с ореховой пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев