1. Способ первый – водный тест
Самый простой способ определения свежести яйца - опустить его в прохладную воду. Свежие перепелиные яйца, как и куриные, сразу же опускаются на дно, чуть поворачиваясь на бок. Старые пытаются всплыть или всплывают, причем, чем выше окажется яйцо, тем оно старше. Этот способ основан на том, что со временем содержимое скорлупы подсыхает, под ней накапливается больше воздуха, который и помогает подниматься к поверхности воды. Поэтому все яйца, уверенно плавающие в воде, в пищу лучше не использовать.
2. Способ второй - встряхивание
Если под рукой нет емкости с водой, а определить свежесть яйца нужно быстро, достаточно встряхнуть его. Если продукт свежий, вы не почувствуете никакого движения под скорлупой, даже если трясти очень сильно. Если же ощущается движение содержимого яйца в разные стороны, его можно смело выбрасывать.
3. Способ третий – осмотр скорлупы
Для этого внимательно рассмотрите скорлупу – у свежих яиц она твердая, гладкая, внешне выглядит матовой и сухой. Если она блестит, кажется жирной и отливает серым – срок годности уже истек.
4. Способ четвертый – оценка содержимого
Если все предыдущие способы ничего подозрительного не выявили, но сомнения еще остались, то разбивайте яйцо обязательно в ОТДЕЛЬНУЮ тарелку. Это позволит вам не испортить остальные ингредиенты для приготовления.
Несколько интересных рецептов с использованием яиц => http://redmondclub.com/projects/form/retsept-nedeli/blyuda-iz-yaits-v-multivarkakh-redmond/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев