Состав:
150 гр. - жирного творога, 150 гр. - сахара, 120 гр. - сметаны, 500 гр. - муки, 1 пачка быстро действующих дрожжей (11 гр.), 2 яйца, 100 гр. - сливочного масла, 1 гр. ванилина или упаковка ванильного сахара, 0,5 ч.л. - соли, 50 гр. - орехов, 50 гр. - изюма, 50 гр. - цукатов.
Для глазурь 1 белок, 2 ст.л. - сахарной пудры, 1 ч.л. - сока лимона.
Время приготовления:
Смешать с помощью блендера (кухонного комбайна) сахар, творог, яйца, сметану, ванилин, соль, должна получиться однородная масса. В полученную массу добавить муку с дрожжами, замесить густое тесто. Поставить тесто на расстойку (поднятие) в мультиварку на режим ЙОГУРТ или МУЛЬТИПОВАР 40 градусов на 1,5-2 часа. (Можно поставить и просто в теплое место для подъема, например возле батареи).
Через 1,5-2 часа в тесто вмешать мелко порезанные цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно вымыть и залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем).
Снова поставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа в мультиварку на режим ЙОГУРТ или МУЛЬТИПОВАР 40 градусов. Готовое тесто выложить в формочки для куличей, заполняя их на 1/2. Поставить снова в мультиварку тесто уже в формочках на расстойку на 30 минут на режиме ЙОГУРТ или МУЛЬТИПОВАР 40 градусов. После того как тесто в формочках поднимется, выпекать на режиме ВЫПЕЧКА или МУЛЬТИПОВАР 125 градусов 50 минут. Готовые куличи слегка остудить и покрыть глазурью (взбить белок до устойчивой пены, добавить пудру и сок лимона), и украсить посыпкой. Поставить куличики в мультиварку на 5-10 минут на режим МУЛЬТИПОВАР 110 градусов.
Кулич приготовлен в мультиварке-мультикухне REDMOND FM230 ➡ http://multivarka.pro/catalog/multikitchen/redmond_masterfry_fm230/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
https://www.youtube.com/watch?v=1hlLlu-1Jls&index=17&list=PLk9TxKjENRPOZ4tguSgEqt2tK9UJXfThX