ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (9%) — 1 кг
● Молоко 3,2% — 1 л
● Масло сливочное — 130 г
● Яйцо — 2 шт.
● Сода — 10 г
● Соль — 10 г
● Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 80 °C, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов. Подавать сыр можно с медом и грецкими орехами.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M92S.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3