Предлагаем вам 6 рецептов на любой вкус!
❶ Похлебка с чечевицей
Ингредиенты:
■ Картофель — 300 г
■ Чечевица — 200 г
■ Морковь — 180 г
■ Лук репчатый — 150 г
■ Стебель сельдерея — 70 г
■ Лимонный сок — 50 мл
■ Чеснок — 20 г
■ Вода — 1 л
Порядок приготовления
Чечевицу промыть до прозрачной воды. Лук и картофель нарезать кубиками 1×1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить лимонный сок, соль и специи. Залить водой и закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажатием кнопки «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
Совет: подавайте с веточкой базилика.
❷ Крем-суп с тыквой
Ингредиенты:
■ Тыква — 800 г
■ Сливки (22%) — 600 мл
■ Апельсины — 300 г
■ Лук репчатый — 100 г
■ Растительное масло — 30 мл
■ Карри — 1 г
■ Вода — 600 мл
■ Соль, специи
Порядок приготовления
Из апельсинов выдавить сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
Совет: в готовый суп добавьте щепотку корицы.
❸ Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты:
■ Шпинат (свежемороженый) — 200 г
■ Помидоры — 100 г
■ Лук репчатый — 100 г
■ Сливки (10%) — 100 мл
■ Сливочное масло — 20 г
■ Вода — 300 мл
■ Соль, специи
Порядок приготовления
Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг. Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
Совет: украсьте крем-суп ломтиками болгарского перца.
❹ Суп-пюре с мясом
Ингредиенты:
■ Фарш говяжий — 300 г
■ Картофель — 200 г
■ Помидоры — 180 г
■ Перловая крупа — 100 г
■ Вода — 900 мл
■ Соль, специи
Порядок приготовления
Овощи нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. Перловую крупу промыть. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу ТОМЛЕНИЕ, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
Совет: перед подачей украсьте суп кунжутными семечками.
❺ Крем-суп луковый со сметаной
Ингредиенты:
■ Сметана — 400 г
■ Лист салата — 150 г
■ Лук репчатый — 100 г
■ Чеснок — 10 г
■ Растительное масло — 10 мл
■ Вода — 100 мл
■ Розмарин — 1 г
■ Соль, специи
Порядок приготовления
Лук и чеснок измельчить ножом, листья салата нарвать руками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
Совет: подавайте суп с сухариками из белого французского
багета и грецкими орехами.
❻ Крем-суп с семгой
Ингредиенты:
■ Семга (филе) — 300 г
■ Картофель — 200 г
■ Сливки (10%) — 100 мл
■ Кабачок — 60 г
■ Лук репчатый — 60 г
■ Морковь — 60 г
■ Вода — 1 л
■ Соль, специи
Порядок приготовления
Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты (кроме сливок), добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу СУП. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
Совет: готовый суп подавайте с пшеничными гренками.
Мы приготовили блюда в мультиварке REDMOND RMC-M90 ➡ http://multivarka.pro/catalog/multivarki/redmond_rmc_m90/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3