Варенье из апельсиновых корок с лимоном в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
■ апельсиновые корочки – 500 гр.
■ сахар – 500 гр.
■ лимон – 0,5 шт.
■ корица, имбирь (по вкусу)
Процесс приготовления:
✔ Апельсины тщательно вымойте, обдав кипятком. Затем аккуратно снимите с них кожуру. Делать это нужно осторожно, чтобы потом можно было нарезать их полосками.
✔ Получившиеся полоски сверните в рулетики и проткните ниткой, чтобы они не разматывались обратно. Нанизайте рулетики на нитку, как бусы.
✔ Уложите корки, свернутые рулетиками, в миску и залейте водой. Оставьте корки в воде на сутки.
✔ Затем эту воду слейте. Уложите корки в мультиварку, залейте их чистой водой так, чтобы она только покрывала их.
✔ Добавьте в мультиварку сахар и включите режим «Выпечка». Готовьте варенье из апельсиновых корок 30-40 минут, пока оно не начнет густеть. Периодически можно перемешивать корки в мультиварке. В конце добавьте сок, выдавленный из половинки лимона.
✔ Когда варенье будет готово, аккуратно вытащите нитку. Заранее подготовьте банки. Уложите варенье в банки. Хранить варенье лучше всего в холодильнике, тем более, что обычно оно долго не хранится, поскольку съедается домочадцами.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварках REDMOND ➡ http://multivarka.pro/catalog/multivarki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев