Если вам приелись на завтрак одни и те же вареные яйца, вы испробовали уже омлет, яичницу, яйца пашот, под соусом бешамель, майонез, яйца в мешочек и всмятку – можно сварить яйца наоборот – наизнанку!
Такой необычный способ варки яиц придумали японские ученые. Для его реализации нам потребуются: лампа, пара чистых колготок и тесьма. Результатом фокуса мы получаем яйцо с белком внутри и желтком снаружи.
А теперь немного физики: у желтка и белка разная плотность – желток плотнее. При быстром вращении яйца (эффекта центрифуги), желток перетечет на место белка. Вращение занимает не 5 секунд, сразу стоит это отметить, иначе можно получить мраморное яйцо (кстати, тоже оригинально выглядит).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6