Порядок приготовления
1) Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать апельсиновый сок, оливковое масло (50 мл), соус ворчестер и мед до однородной массы. На коже утиной грудки сделать неглубокие насечки, не прорезая ее до конца. Грудку натереть солью и специями, замариновать в подготовленном маринаде на 2-3 часа.
2) Приготовить соус: клюкву и сахар измельчить в блендере. В чашу мультиварки выложить получившуюся массу. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу «ДЕСЕРТЫ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую массу протереть через сито, крахмал развести в воде и при постоянном помешивании добавить его в протертую клюкву.
3) В чашу мультиварки налить масло (50 мл). Закрыть крышку.
Нажать кнопку «Меню», кнопками «+» и «–» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 12 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 8 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в чашу утиную грудку кожей вниз, закрыть крышку. За 4 минуты до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть грудку и, используя функцию «МАСТЕРШЕФ», не меняя программы, уменьшить температуру: нажать кнопку «t0˚C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 120˚C. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Обжаренную грудку подавать с подготовленным соусом.
Мы приготовили блюдо в мультиварке REDMOND 250, подробнее http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_250/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2