Калорий в тыкве совсем немного – зато полезными веществами она очень богата!
Чего только не сделаешь из тыквы, но все же на первом месте – замечательные угощения, полезные и бесконечно разнообразные! Тыкву варят, тушат, жарят и вялят, используют в недозрелом и зрелом виде, делают из нее соки, масла, кондитерские изделия, соусы, пудинги, а семечки добавляют в салаты и другие блюда. Диетические свойства тыквы привлекают внимание всех, кто стремится быть в форме.
Витамины и полезные вещества
В первую очередь в ней много клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Это вместе с низкой калорийностью делает тыкву очень ценным диетическим продуктом.
В мякоти тыквы содержатся пектин, яблочная кислота, фруктоза и сахароза, витамины А, В и D, а также редкие витамины К и Т, которых нет почти ни в каких других овощах и фруктах. Все эти вещества оказывают комплексное благотворное воздействие на обменные процессы в организме.
Тыква богата железом, благодаря чему не только способствует улучшению цвета кожи, но и стимулирует кроветворение. Поэтому блюда из тыквы рекомендуются выздоравливающим, а также людям, восстанавливающимся после стрессов. Кстати, тыква известна и другими «антистрессовыми» свойствами: она помогает при бессоннице и нервных расстройствах, особенно – в сочетании с медом. В тыкве также много аскорбиновой кислоты и естественного антиоксиданта витамина Е.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2