Порядок приготовления:
- замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон
- курицу вымыть, разрезать на куски, морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать
- включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения
- снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 час
- переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить
- бульон процедить, рис отбросить на сито и добавить в суп, готовить в том же режиме 20 минут
- тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков, белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе
- влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 минуты, отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть
- очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь
- постоянно размешивая влить смесь в суп, добавить кусочки курицы и готовить еще 5 минут
- перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев