Порядок приготовления:
- капусту разобрать на листья
- в режиме "Мультиповар", установив температуру 160 °С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 минут
- отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки, оставшиеся капустные листья мелко нарезать
- приготовить начинку: морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 минут
- добавить мясной фарш, готовить еще 5 минут, вилкой разминая комки
- положить измельченную капусту, через 5 минут переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец, перемешать
- приготовить соус: в режиме "Мультиповар" при 140 °С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту
- тонкой струйкой влить оставшееся молоко, добавить соль и мускатный орех
- довести до кипения, сразу перелить в миску
- разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки, полить несколькими ложками соуса
- выложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку, накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром
- готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 120 °С 15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев