👀
🥧 Варенье, повидло и джем часто создают проблемы на кухне: начинка из варенья вытекает, а фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым.
Самое простое решение – положить меньше начинки, но не всем это понравится, ведь вкуснее, когда начинки много!
🥣 Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.
Что сделать, чтобы начинка из варенья, повидла или джема не вытекала.
🍒 Пять вариантов:
■ Заранее проварить варенье, добавив в него манную крупу (1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема);
■ Добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе (1 столовая ложка на стакан варенья);
■ Добавить к варенью или повидлу мелкую крошку из бисквитного печенья (1 столовая ложка на стакан варенья), важно, чтобы крошка была однородной;
■ Добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;
■ Добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом (1‑2 чайных ложки на стакан варенья);
#повидло #джем #варенье #пироги #пирожки #начинка #секретывыпечки #полезныесоветы #мультипекарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев