Приготовим пирог с помощью мультиварки RMC-M252 и кухонной машины RKM-4021 👇🏻
Ингредиенты
Для теста:
• мука 150 г
• разрыхлитель 5 г
• сахар 50 г
• ванилин 2,5 г
• яйцо 1 шт.
• масло сливочное 50 г
Для начинки:
• творог 2% 185 г
• сахар 60 г
• сметана 20% 120 г (вместо сливок из старого рецепта)
• яйцо 1 шт. (для лучшего сцепления начинки)
• крахмал кукурузный 1 ст. ложка
• ванилин 2,5 г
• голубика 150 г
Приготовление:
1. Масло растопить в микроволновке и смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо, муку, разрыхлитель замешать тесто (все ингредиенты комнатной температуры).Замешивать тесто
2. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин
3. На дно чаши мультиварки положить пекарскую бумагу. Раскатать тесто скалкой чуть больше размера дна чаши, поместить на пекарскую бумагу, равномерно распределить по дну и сделать бортики высотой около 3см
4. Чтобы тесто не поднялось наколоть вилкой и выстелить на него пекарскую бумагу, добавить груз, например, бобовые.
5. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сметану, крахмал перебиваем блендером и смешиваем с яйцом и черникой. С готового коржа снимаем пекарскую бумагу. Далее выливаем нашу начинку по верх коржа. Выпекать 30 минут при t~ 180°C и 30 мин при t~ 150°C.
7. Оставляем в мультиварке до полного остывания.
8. Готовый пирог поместить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2