Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 400 г
• Яйцо куриное - 200 г / 4 шт.
• Сыр рикотта - 200 г
• Шпинат свежий - 100 г
• Сыр пармезан (тертый) - 50 г
• Масло сливочное - 20 г
• Вода - 1л
• Соль
• Перец черный молотый
Порядок приготовления:
① Шпинат промыть, нарезать соломкой и смешать с рикоттой до однородной массы. Отделить желтки двух яиц от белков.
② Замесить тесто: в отдельной емкости смешать муку с солью, добавить яйца и желтки, вымесить тесто до однородной массы. Готовое тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на квадраты со стороной 5 см. В центр квадрата выложить шарики начинки, накрыть вторым квадратом. Сформировать таким образом все равиоли.
③ В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, закрыть крышку. Установить программу МАКАРОНЫ, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить равиоли, добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
④ Готовые равиоли вынуть шумовкой. Перед подачей поперчить и посыпать пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев