🥚
🥐 Яйца в рецепте обеспечивают склейку всех ингредиентов, пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность выпечки. Но что делать, если у кого-то из близких аллергия или есть пищевые ограничения?
Всё просто! Есть сочетания, которые могут заменить яйца, при этом вкус и внешний вид выпечки не изменятся 👇🏻
Одно яйцо — это:
🥄1 ст. л. кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 с. л. воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 ст. л. сухого молока.
🥄2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
🥄2 ч. л. разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
🥄2 ст. л. молока, ½ ст. л. соды, ½ ст. л. лимонного сока (можно без лимона).
🍌Половинка размятого банана, 3 ст. л. пюре из яблок/слив/тыквы
🥄2 ст. л. овсяных хлопьев, размоченных в воде.
🥄3 ст. л. веганского майонеза (без яичного порошка)
📌 Эти советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета.
А вот блины, оладьи, сырники, печенье и кексы получаются достаточно плотными и приятными на вкус 🥞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев