⠀
① Оцените размер. В небольших плодах больше витаминов, а значит, они полезнее.
⠀
② Осмотрите тыкву. Если на кожуре есть темные пятна, скорее всего, плод заражен бактериями и его уже не спасти. Поэтому выбирайте яркую тыкву без вмятин, пятен и пожухлостей.
⠀
③ Не храните тыкву долго. Долгое хранение убивает весь витамин С, поэтому, чем быстрее запечете или добавите в кашу, тем лучше.
⠀
④ Заморозьте тыкву. Если тыквы оказалось много, рекомендуем использоваться шоковую заморозку - сначала при минус 30-35 градусах, потом поднять до минус 18. Это позволит сохранить все витамины и полезные вещества.
⠀
💡 Сок тыквы хорошо помогает от бессонницы, а запеченные в тесте цветки ослабляют кашель.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев