Черемуховая мука, которая лежит в основе выпечки, по вкусу похожа на шоколад с вишней и миндалем. А теперь представьте, насколько удивительным будет вкус пирога 🥧
Готовим черемуховый пирог с помощью кухонной машины REDMOND RKM-4030 и духового шкафа.
Ингредиенты:
• Сметана Valio 23% 200 г
• Яйцо 200 г/4шт.
• Мука черемуховая 120 г
• Сахар 100 г
• Масло сладкосливочное Viola 82% от Valio 50 г
• Шоколад 50 г
• Сахарная пудра 20 г
• Сода 6 г
• Ликер Amaretto 5 мл
• Ванильный экстракт 1 мл
Порядок приготовления:
1. Яйца и сахар взбить до стойкой пены. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Вмешать черемуховую муку и соду, взбить блендером. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на средний уровень духовки. Установить температуру 170 °C, готовить 40 минут.
2. Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
3. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад наломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить. Затем добавить ликер Amaretto, перемешать до однородности.
4. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части. Смазать нижнюю часть сметанным кремом, накрыть второй частью. Сверху украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Стоимость:
• Кухонная машина RKM-4030 👉🏻 11 499 рублей
• Духовые шкафы и мини-печи 👉🏻 от 12 699 рублей
Заказать: https://multivarka.pro/~84M0Y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2