Ингредиенты:
• Куриные бедра 1,2 кг
• Сок апельсиновый 80 мл
• Мед 60 мл
• Оливковое масло 20 мл
• Чеснок 8 г
• Апельсин 350 г
• Кориандр 1 г
• Тмин 1 г
• Куркума 2 г
• Соль по вкусу
Порядок приготовления:
1. Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев.
2. В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и добавьте измельченные зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
3.Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час. Замаринованную курицу достаньте из холодильника.
4. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы. И запекайте в аэрогриле. Температура 140 градусов. Время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!
Заказать аэрогриль: https://multivarka.pro/~BFySi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1