⠀
Ингредиенты:
🥚Яйца 6 шт. (у меня категория С-1)
🥚Мука 145 г
🥚Какао 35 г
🥚Сахар 180 г
Приготовление:
1. Для того, чтобы у вас получился бисквит, нужно обязательно взвесить чистый вес яиц, без скорлупы, так как яйца у нас разные☝🏻Делим вес яиц (у меня 306 г) на 1.7 и получаем равные части сахара и муки (у меня по 180 г). Какао и мука считается вместе по весу. Тут все просто🤗 По этой формуле можно считать любое количество яиц👌🏻
2. Далее взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд., проверяйте постепенно, время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
3. Далее просеивам муку и какао в два захода и перемешиваем лопаткой снизу вверх, слишком долго перемешивать нельзя.
4. Переливаем тесто в чашу, на дно выстилаем пергамент и смазываем стенки сливочным маслом чашу обязательно, иначе не достанете его потом! Устанавливаем режим «Выпечка» на ~1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Если вы планируете готовить торт, то бисквит лучше выпекать заранее. Наш воздушный, мягкий, бисквит готов. Приятного аппетита!
#redmond #редмонд #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5