За рецепт спасибо pp_ludmilka
⠀⠀
Как вам вид растекающегося желтка ?! Я обожаю.Не забывайте поблагодарить ❤
Сегодня раскрою парочку секретов приготовления яиц-пашот
⠀⠀
📌Следует брать свежее яйцо
📌Далее следует вбить яйцо в небольшую пиалу , не повредив желток
📌я готовлю без добавления уксуса ! Все отлично получается , если яйца свежих.
📌Довести воду до кипения☝Это важно, вода не должна закипеть. Следует дождаться, когда на дне образуются небольшие пузырьки и содержимое начнёт колыхание. В этот момент, вооружившись ложкой или венчиком, нужно закрутить в ёмкости воронку, в которую затем быстро и осторожно влить яйцо из пиалы максимально близко к воде
📌Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности
📌Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы стекла вода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев