Тонкие вафли из кабачка 😄 очень просто приготовить в Мультипекаре. Лучше всего такие кабачковые вафли подавать со сметанно-чесночным соусом и зеленью, получается очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
■ кабачок (отжать от сока) - 215 гр.
■ куриное яйцо (С0) - 1 шт.
■ сметана 10% - 30 гр.
■ мука - 85 гр.
■ разрыхлитель на кончике ножа
■ соль по вкусу
■ черный молотый
■ перец сушеный укроп
Для сметанно-чесночного соуса:
■ сметана или классический йогурт без добавок - 100 мл.
■ чеснок (измельчить или натереть на терке) - 2 - 3 зубчика соль
■ специи по вкусу
■ измельченная зелень
Способ приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжимаем кабачок и убираем лишнюю жидкость. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
2. К натертому кабачку добавляем сметану или йогурт без добавок, куриное яйцо, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить молотый черный перец и сушеный укроп.
3. В Мультипекарь устанавливаем панели для голландских вафель RAMB-12. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, далее смазываем панели растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую панель. Закрываем крышку Мультипекаря и выпекаем тонкие вафли из кабачка 3-4 минуты для мягких вафель или 5-6 минут до хрустящей корочки.
5. Подаем вафли к столу со сметанно-чесночным соусом. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне/блендере. Сметану смешиваем с солью и свежей зеленью, добавляем чеснок и все перемешиваем. Приятного аппетита! :)
Ссылка на панель "Голландские вафли" RAMB-12 👉 https://clck.ru/Daxaa Источник: multipekar-recepty.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев