День правильного питания (#пп) и вот наш рецепт. Важно добавить кабачок сухим, чтобы вафля получилась.
На 5 вафель понадобиться:
■ небольшой кабачок (~250гр)
■ 1 яйцо 🥚
■ творог пол пачки (~120гр)
■ ряженка/кефир/молоко 30гр
■ мука 80-90гр
■ соль, перец
■ разрыхлитель 1/2 ч.л.
■ листики мяты
Приготовление:
1. Натереть кабачок на крупной тёрке, посолить и дать жидкости стечь. В итоге, должно получиться примерно 130гр "сухого" кабачка.
2. Тем временем, смешиваем яйцо с творогом, солим, перчим по вкусу, добавляем кабачок и порубленные листики мяты, перемешиваем. Добавляем ряженку, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
3. Берем Мультиперь и выпекаем примерно 8-10 минут.
За рецепт спасибо: tamarita_tarama
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев