Нашли у него нереальный рецепт вафель и готовы поделиться 😍 Но учтите, что рецепт не самый простой.
Шоколадные вафли с пряными грушами 🍫🍐 и сиропом
Для сиропа:
■ Груша — 2-3 шт
■ Сахар коричневый — 300 г
■ Вода — 800 г
■ Специи
Готовим сироп:
1. В большой сотейник налейте воду (800 г), высыпьте коричневый сахар (300 г). Добавьте любимые специи. У меня корица в палочках (три штуки) и молотый имбирь (1 ч.л.). Вы можете брать любой состав в любых комбинациях. Будет ещё вкуснее, если часть воды заменить белым (будет нежнее) или красным (будет ярче) вином.
2. Поставьте сотейник на средний огонь. Подготовьте груши. Нужно очистить их от кожуры и вынуть жёсткую серединку (косточки и стержень).
Переложите половинки груш в горячий сироп в сотейнике.
3. Накройте сверху тарелкой, чтоб груши не всплывали. Варите на среднем огне от 40 минут до полутора часов. Чем дольше мы варим, тем гуще будет соус и насыщеннее аромат груш.
Для теста:
■ Мука — 135 г
■ Какао — 50 г
■ Пудра сахарная — 45 г
■ Сода — 3 г
■ Разрыхлитель — 2 г
■ Молоко 3% — 395 г
■ Масло сливочное 82,5% — 40 г
■ Яйца — 2 шт (яйца и молоко надо достать заранее, чтобы они были тёплыми во время приготовления)
Готовим вафли:
1. Смешайте хорошо сухие ингредиенты: мука (135 г), какао (50 г), пудра сахарная (45 г), сода (3 г, это чуть больше 1/2 ч.л.) и разрыхлитель (2 г, а это чуть меньше 1/2 ч.л.). Перемешайте всё до однородности.
2. Добавьте молоко (395 г). Можно взять и нежирный кефир, если любите кислинку. Далее растопленное сливочное масло (40 г) и два яйца. Снова добейтесь однородности.
3. Установите панели для "Венских вафель". Разогрейте Мультипекарь. И выпекайте до готовности.
4. Подавайте вафли горячими с половинками груши и свежим сиропом. Обильно макайте вафли в соус, чтобы они набирали его с лихвой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо: Андрею Рудькову (Энди шеф)
Ссылка на панель "Венские вафли" RAMB-02 https://goo.gl/3WTi4T
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев