Обещали поделиться оригинальным рецептом с соленой карамелью. С вас лайк за старания. Обязательно попробуйте приготовить!
Карамель:
■ сахара 300 гр
■ сливочного масла 120 гр
■ жирных сливок (от 33%) 190 гр
■ ванильного экстракта или сахара 1 ч.л.
■ щедрая щепотка морской соли
Приготовление:
1. Сахар высыпать в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне НЕ МЕШАЯ.
2. Когда края начнуть таять - деревянной лопаткой начинайте смешивать сахар начиная с краёв к центру Аккуратно помешивайте пока сахар не растворится и сироп не станет тёмно янтарного цвета. Когда почувствуете лёгкий запах горелого сахара, досчитайте до 3х и снимите с огня
3. Добавьте кубиками нарезанное мягкое масло. АККУРАТНО, масса закипит. Мешайте.
4. Когда масло раствориться тоненькой струйкой влейте сливки. Не забывая мешать. Мешаем-мешаем и готово.
5. Добавляем ваниль и соль. Если хотите можно добавить обжаренные и размолотые орехи.
Рецепт карамели: https://www.babyblog.ru/ _______
Тесто для орешков:
■ мука - 400 г
■ яйцо - 2 шт / 100г
■ масло сливочное - 100 г
■ сметана - 100 г
■ сахар - 50 г
■ разрыхлитель - 3 г
Порядок приготовления
1.Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и рызрыхлитель. Снова все смешайте до однородности.
2. Добавить муку и опять перемешать.Тесто должно быть не слишком мягким и твердым.
3.Выложить тесто в панель для орешков RAMB-18» https://goo.gl/LkP988 . Как на видеорецепте https://www.youtube.com/watch?v=zXwpqbNdk5s&t=14s . Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Время приготовления
6–8 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев