Ингредиенты:
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузных крахмал 60 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Ванилин
Яйцо 1 шт
Сахар 60 г
Свекла 300 г
Сметана 100 г
Цедра лимона 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Для глазури
Сахарная пудра - 200 г (у меня 50 г)
Свекольный сок - 20 г (у меня 1 ст. л.)
Яичный белок - 1 шт (у меня 1 ст. л.)
Добавила лимонную кислоту - 1 щепотка (по желанию)
Приготовление:
1. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем теста, просеиваем.
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, куриное яйцо, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру, взбиваем венчиком.
3. Смешиваем яичную смесь с мучной.
4. Из очищенной свеклы делаем свекольный сок. Добавляем 3 ст. л. свекольного сока в тесто и взбиваем венчиком. Тесто по консистенции как для оладий, густое.
5. Перекладываем тесто в конвертик
6. Открываем крышку Мультипекаря и устанавливаем панель для пончиков. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
8. Открываем крышку и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
9. Выпекаются пончики в течение 2-3 минут.Очень быстро!
10. Испеченные пончики при помощи силиконовой лопатки перекладываем на разделочную деревянную доску.
Глазурь:
1. Взбиваем белок (1 ст. л.) с сахарной пудрой (50 г). Добавляем щепотку лимонной кислоты и немного свекольного сока, ~1 ст. л. Макаем пончики в глазурь и выкладываем на решетку.
2. Посыпаем пончики кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1