Если уж закупаться, то обдуманно👌🏻
Перед вами набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним всегда будет проще придумать, что приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин👇🏻
✅Масло
Один из главных продуктов на кухне: масло пригодится для жарки, выпекании и заправки салата. Советуем отдать предпочтение оливковому маслу холодного отжима.
Кроме того, масло может придать блюду необычные оттенки вкуса. Нерафинированное подсолнечное - напомнит о летних каникулах у бабушки, а кунжутное придаст привычному огурцово-помидорному салату ресторанный шик.
✅Яйца
Если у вас нет аллергии и ваша диета не исключает продукты животного происхождения, то яйца выручат в любой непонятной ситуации. Яйца можно подавать, как самостоятельное блюдо (яичница, омлет, пашот и т.д), так и в качестве добавки (блюда с рисом, супы, запеканки и т.д.).
✅Зелень
Правильно подобранная зелень вытянет любое скучное блюдо. Базовый набор, который пригодится почти любому: базилик (например, для итальянской кухни), петрушка (кажется, её одинаково сильно любят и в России, и в Мексике) и розмарин (например, для печёной картошки). Помните, что зелень легко выращивать дома — потребуется только подоконник и немного усилий.
✅Мука
Даже если домашняя выпечка — это совсем не про вас, муке в доме всё равно можно найти место, например на случай, если захочется сырников или к блюду понадобится соус. Если вы любите домашнюю выпечку, запаситесь другими нужными ингредиентами, которые как назло заканчиваются в неподходящий момент, вроде разрыхлителя для теста или упаковки сахара.
✅Любимые заправки и соусы
Непохожие вещи, которые объединяет одно: самую скучную еду они мгновенно превратят в любимую. Универсальных рекомендаций, конечно, нет (дело вкуса), советуем лишь собрать набор из самого приятного и интересного лично вам.
✅Замороженные овощи
Замороженные овощи (как, кстати, и грибы) — отличная основа для ленивого ужина. А упаковку замороженной клубники можно держать в морозилке на случай прихода гостей — чтобы вовремя кинуть ягоду в игристое.
✅Рыбные консервы
Рыбные консервы вроде шпрот или килек в томатном соусе на постсоветском пространстве обросли определёнными ассоциациями, а зря. Это, например, приятный и быстрый перекус: кусочек хлеба или крекер, шпрота, немного петрушки — вот и всё. А ещё кучу возможностей открывает банка консервированного тунца: это хорошая основа для пасты (смешайте с помидорами, маслинами и каперсами), салата (не обязательно нисуаз — можно просто добавить огурец и варёное яйцо) или ролла. В общем, не даст пропасть с голоду.
#продукты #чтоприготовить #чтокупитьвмагазине #чтопоесть #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев