🍫 Шоколадный, яблочный, финиковый, кокосовый или банановый. Выбирайте тот, что нравится больше или попробуйте все! Эти топпинги подойдут и для тех, кто на #пп ✅
📍Шоколадный топпинг с чили
■ Горький шоколад – 50 г
■ Апельсин – 1 шт.
■ Щепотка корицы
■ Щепотка сушенного чили
Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой.
Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.
📍Банановый топпинг
■ Зрелый банан – 4 шт.
■ Обезжиренная сметана – 1,5 ст.
■ Сахарозаменитель по вкусу
Все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.
📍Яблочный топпинг
■ Яблоко – 2 шт.
■ Вода – 2 ст. л.
■ Мёд/сахарозаменитель – по вкусу
■ Корица молотая – ½ ч. л.
Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, мёд, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая.
После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими.
📍Финиковый сироп
■ Финики – 200 г
■ Вода – 400 мл
Залейте финики кипятком и дайте немного постоять. Затем слейте воду и отделите мякоть от косточек.
Поместите в небольшую кастрюлю или ковшик чищеные финики и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне варите 10 минут. Полученную массу снимите с огня. И можно сразу приступить к пюрированию с помощью погружного блендера. Затем процедите с помощью ткани или сита.
📍Кокосовый соус с имбирем
■ Кокосовый крем – 1 ст.
■ Засушенный имбирь
■ Миндаль
Нагрейте 1 стакан кокосового крема в небольшой кастрюле на медленном огне. Соедините с измельченным соленым миндалем и сушенным имбирем.
#редмонд #redmond #мультипекарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев