Приготовить вместо сладких вафель сырные, дополнить их шпинатом и яйцом-пашот.
Сохраняйте рецепт сытного завтрака, получается как в европейской кофейне👇
Для вафель понадобится:
🔸 300 г муки
🔸 4 больших яйца
🔸 400 мл молока
🔸 200 г чеддера или другого сыра
🔸 70 г сливочного масла и еще немного для подачи
🔸 0,5 ст. л. сахара
🔸 0,5 ч. л. соды
🔸 1 небольшой пучок зеленого лука
🔸 сливочное масло
🔸 на кончике ножа горчичный порошок и молотая паприка
🔸 молотый черный перец
🔸 шпинат и яйца-пашот для подачи
🔸 соль
Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену. Лук мелко нарежьте, обжарьте с 20 г сливочного масла и листьями шпината, 3 минуты.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста. В 3-4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Установите панель «Венские вафли» и разогрейте Мультипекарь. Выпекайте 7-8 минут.
🥚 Как приготовить яйцо-пашот?
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть из кастрюли с помощью шумовки и дать стечь воде.
Собираем завтрак: на сырную вафлю кладем припущенный шпинат с луком, сверху – теплое яйцо-пашот.
😋Приятного аппетита!
✅Панель «Венские вафли» (RAMB-02) 👉 https://multivarka.pro/~Rb8qC #redmond #мультипекарьредмонд #мультипекарь #редмонд #вафли #венскиевафли #пашот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1