🤔
«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи! Оладьи и только оладьи!» — пишут в комментариях. А сколько копий сломано по этому поводу в интернете — и не сосчитать.
На самом деле панкейки и оладьи — разные блюда. Сегодня расскажем, чем же они отличаются👇🏻
Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки🇺🇸 Главная особенность панкейков указана в их названии. "Pancake" дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира.
Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный😋 Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
Тесто для оладий должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий.
Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками.
А что больше любите вы? Традиционные оладьи или модные панкейки?
✅ Что бы вы ни выбрали, в Мультипекаре REDMOND можно легко приготовить и то, и другое. Используйте панель "Оладьи" RAMB 36 (749 рублей на сайте multivarka.pro )💫
#мультипекарь #редмонд #панкейки #оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев