1. В шахматном порядке
Эту раскладку типично шахматной назвать нельзя. Принцип расположения плиток такой же, с одной лишь разницей — мы производим смещение не на каждом ряду, а делаем промежуточный ряд однотонной плитки. Таким образом, мы получаем ненавязчивый рисунок довольно ритмичного, но всё же не перенасыщенного расположения плиток.
2.Широкая ровная полоса
Если у вас напротив входа в санузел присутствует красивый предмет интерьера или сантехники, вы можете провести широкую полосу от двери к этому предмету интерьера, чтобы подчеркнуть его значимость и красоту. Полосу эту можно делать либо тех же размеров, что и сам предмет, либо немного шире. Важно, чтобы между входной дверью и этим предметом прослеживалась симметрия, чтобы не было сдвига в ту или иную сторону, и полоса проходила ровно по оси как дверного проема, так и самой мебели.
3. Перекрёстки
Создаём визуальные перекрёстки. Перекрестные линии можно провести между любыми двумя предметами, которые расположены в перпендикулярных плоскостях. Линии не нужно делать слишком тонкими или широкими – отталкивайтесь от пропорций своего помещения.
4. Имитация ковра
Подобный приём хорош в том случае, если в ванной у вас есть тёплый пол, и вы не планируете класть на пол коврики. Естественно, "коврик" из плитки не должен заходить за сантехнические предметы. Нарисуйте план помещения, обозначьте габариты сантехники и мебели, которая будет находиться в комнате. Отталкиваясь от размера плитки, постарайтесь выдерживать максимально одинаковые отступы от всех сторон комнаты. Главный принцип — "ковёр" должен быть прямоугольным, сложные формы будут плохо смотреться в заставленном санузле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев