Приготовление настойки на водке, в принципе, ничем не отличается от выдержи на домашнем самогоне. Однако, напиток, выдержанный на водке, менее крепкий.
Яблоки – 2 кг.
Вода – 1 л.
Водка – 2 л.
Сахар 300 г – 500 г.
Количество добавленного сахара вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Способ приготовления:
Яблоки помыть и нарезать дольками или кубиками.
Поместить кусочки в банку и залить их водкой таким образом, чтобы алкоголь полностью покрыл фрукты.
Плотно закрыть и убрать на 10-14 дней в темное прохладное место.
Ежедневно встряхивайте банку с содержимым и доливайте водку по мере необходимости, контролируя, чтобы яблоки были скрыты жидкостью.
Процедите настой яблочной водки через марлю или вату (отфильтруйте, чтобы нее было осадка).
Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
Смешайте настой и сироп.
Повторно процедите полученный напиток через фильтр, разлейте по бутылкам и дайте настояться еще 5-7 дней.
В настойках немалую роль играет выдержка. Поэтому, если есть возможность, увеличьте срок до 14-20 дней. Но, не забывайте, что место хранения должно быть прохладным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев