Блинчики – это одно из любимейших блюд русского народа, которое пользуется огромной популярностью среди абсолютно всех. Сложно найти человека, который бы не любил блины, а все благодаря невероятному разнообразию начинок, способных кардинально поменять вкус всего блюда. Помимо того, что меняются начинки, можно изменить также и рецепт самих блинов, готовя их на основе кефира, простокваши или молока. Сегодня мы поговорим о том, как лучше всего приготовить блинчики на молоке.
Блины с творогом, ветчиной и зеленью
Мы привыкли, что блины – это чаще всего сладкое блюдо, однако нельзя забывать о том, что блинчики очень сытны, поэтому в сочетании с питательной начинкой составляют настоящую калорийную бомбу. Такое блюдо легко можно подать на обед или ужин, не переживая, что гости останутся голодными. Итак, для приготовления таких блинчиков возьмите три яйца, посолите и поперчите их, добавьте мелко нарезанную зелень, около 160 грамм муки и перемешайте. Постепенно вливайте в тесто 280 мл молока, постоянно помешивая, а в конце добавьте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла. После того, как тесто стало однородным, оставьте его на 30 минут. В это время нужно заняться начинкой – растереть 300 грамм творога со столовой ложкой сметаны, всыпать туда мелко порубленную рукколу, базилик. Испеките блины из подготовленного теста, и после того, как они слегка остынут, выложите на них творожную массу, ломтик ветчины и веточку рукколы, затем сверните в рулет и разрежьте по диагонали на порционные кусочки.
Блины с творожной начинкой
Эти блины кажутся более классическими, ведь внутри они содержат творог – типичную начинку для блинов. Для приготовления этого блюда нужно просеять 250 грамм муки, добавить к ней 3 яйца, 250 мл молока и 60 грамм сахара. После того, как вы перемешали будущее тесто, влейте туда еще 250 мл молока и пару чайных ложек растительного масла. Из получившегося теста испеките тонкие блины, обжаривая их только с одной стороны, после чего приготовьте творожную начинку: смешайте 400 грамм творога, 400 грамм творожной массы, 3 желтка и 60 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Тщательно перемешайте начинку и выложите ее на обжаренные с одной стороны блинчики. Далее следует свернуть блинчики конвертиком или треугольником и обжарить с сырой стороны на сковородке. Готово!
Блины «Зебра»
Эти оригинальные блинчики хоть и не сильно отличаются по вкусу от предыдущих рецептов, но радуют глаз своей яркой раскраской и оригинальными узорами. В этих блинах не предусмотрена какая-то определенная начинка, но вы всегда можете проявить фантазию и подавать их с мороженым, со сгущенкой, с фруктами и другими вкусностями. Чтобы приготовить эти блинчики, смешайте полтора-два стакана муки, 500 мл молока, 3-4 яйца и столовую ложку сахара, после чего влейте в тесто немного растительного масла. После этого отлейте немного теста в другую посуду, добавьте туда немного какао-порошка (только для цвета, не переборщите, ведь порошок горький) и совсем чуть-чуть сахара. Перемешайте темное тесто до полного растворения сахара и какао. После этого вернитесь к светлому тесту, налейте его на сковородку, а сверху тонкой струйкой полейте шоколадное тесто в произвольном порядке. Вы можете что-то нарисовать или даже написать – ограничений никаких нет. Далее блин переворачиваем и выпекаем как обычно. Как вы видите, испечь блины – совсем не сложная задача, с которой легко справится даже ребенок. Однако даже такое простое блюдо можно разнообразить всевозможными начинками, украшениями и дополнениями. Экспериментируйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев