Одно из самых популярных блюд, которое радует хозяек простотой в приготовлении и нежным вкусом – это, конечно, вареники. Вареники любят практически все, и секрет их успеха в огромном разнообразии начинок – от сладких фруктовых и творожных до более сытных мясных и овощных. Для тех хозяек, которые еще не знакомы с несложным процессом приготовления вареников, предлагаем топ-7 различных рецептов вареников на любой вкус.
Тесто для вареников
Прелесть вареников также и в том, что тесто может быть одно и то же, а начинка может меняться. Поэтому для того, чтобы радовать своих близких разными варениками, вовсе не обязательно запоминать десятки рецептов. Для приготовления вареников нужно взять 350 г муки, 300 г картофельного крахмала, 1 яйцо и около стакана воды, все перемешать и слегка посолить. Получившееся эластичное тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут. После того, как тесто настоится, его нужно очень тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки (это можно сделать стаканом или специальными формочками). Далее в центр каждого кружочка нужно аккуратно уложить начинку и залепить края.
Варианты начинки
Вареники с вишней
Начинка из вишни – очень простой и вкусный вариант, который доступен в любое время года (можно использовать как свежую, так и замороженную вишню), поэтому именно он пользуется наибольшей популярностью у хозяек. Вам нужно взять около 1 кг вишни (если она замороженная, то ее стоит предварительно разморозить), посыпать небольшим количеством сахара и через 20-30 минут слить выделившийся сок. После этого можно по желанию добавить любые специи, которые вы любите, например, корицу или ванилин. Готово! Получившуюся начинку можно выкладывать на тесто, скреплять его и варить в кипящей воде.
Вареники с творогом (сладкие)
Творог – еще одна классическая начинка, использующаяся в приготовлении вареников, которую к тому же очень легко сделать. Возьмите 500 г творога, проверните его через мясорубку, добавьте 1 желток, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и щепотку соли. Все хорошо перемешать и выложить на заранее приготовленное тесто.
Вареники с творогом (несладкие)
Творог может быть не только сладким – с тем же творогом, что и в прошлом рецепте, можно приготовить и более необычную сытную начинку. Для этого необходимо взять 500 г творога, 1 яйцо, немного мелко порубленного укропа и соли. Тщательно перемешайте получившуюся массу и выложите на тесто.
Вареники с картофелем и грибами
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сытных и вкусных вареников. Чтобы его опробовать, нужно взять 500 г картофеля, сварить его и размять вилкой. Далее добавить в картофельное пюре 2-3 обжаренные луковицы, а также мелко порезанные и предварительно отваренные грибы (30-40 г).
Вареники с мясом
Как известно, мужчины предпочитают плотные, лучше мясные блюда, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет именно для них. Возьмите 350 г отварного мяса (любого), добавьте туда мелко порезанный и обжаренный до золотистой корочки лук, соль и любые приправы для мяса, а затем пропустите все ингредиенты через мясорубку. По сути, эта начинка представляет собой фарш, только с изначально сваренным тестом.
Вареники с яблоком
Для любителей фруктовых начинок с легкой кислинкой однозначно подойдет этот рецепт вареников с яблоками. Возьмите 500 г спелых яблок, вырежьте сердцевину и снимите кожуру, затем присыпьте порезанные тонкой соломкой яблоки сахаром (примерно треть стакана). После этого оставьте яблочную массу на 15 минут и выкладывайте на тесто.
Ленивые вареники
Если вся ваша семья обожает вареники, но готовить их регулярно и экспериментировать с начинками у вас нет времени, стоит попробовать ленивые вареники, которые готовятся очень быстро и не уступают по вкусу обычным. Возьмите 300 г творога, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо и 3 столовые ложки сахара, все тщательно перемешайте. Если вам хочется добавить яркости в привычные вареники, просто влейте в тесто свекольный или морковный сок, что сделает его цветным. Далее просто порежьте получившееся тесто на порционные кусочки и отварите, как обычные вареники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев