В Италии говорят, что самое главное в пицце – это тесто. По традиции, она всегда делалась из особо тонкого теста, но вы можете раскатать его так, как вам нравиться. Мы решили поделиться лучшими рецептами основы для пиццы. Они отличаются между собой как по технике приготовления, так и по вкусу.
По преданию, прототип первой в мире пиццы появился еще в 16-ом веке и, разумеется, на ее исторической родине – в Италии. В те времена на мучную лепешку попросту выкладывали все, чем был богат дом типичного крестьянина. В 1957 г. в продаже появились первые пиццы-полуфабрикаты.
С тех пор многое изменилось и сейчас все больше современных жителей предпочитает готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Если грамотно спланировать время и выполнить все рекомендации верно, приготовление домашней пиццы совсем не займет много времени, даже есть вы решили приготовить тесто самостоятельно.
Классический вариант
- 300 гр муки
- 1/2 ч. л. соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 225 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Смешайте муку, дрожжи и соль (лучше в кухонном комбайне). В отдельной емкости соедените масло и воду, влейте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Выложите на стол, посыпанный мукой, месите его 2-3 минуты. Положить тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом и покройте ее пищевой пленкой. Пусть тесто постоит 40 минут в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Дрожжевое
- 250 г муки
- 125 г овсяных хлопьев
- 80 г сливочного масла
- ½ стакана теплого молока
- 15-20 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Разведите дрожжи в половине молока, добавьте сахар и насыпьте немного муки. Дайте постоять минут 15, чтобы дрожжи забродили. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда дрожжи, введите туда остальные продукты и хорошо замесите тесто. Отбейте тесто об кухонную стойку, чтобы оно было однородным, эластичным и без трещин.
Песочное
- 500 г муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 125 г сметаны
- 50 г (или по вкусу) сахара
- 2 желтка сырых яиц
- сок ½ лимона
- цедра 1 среднего лимона
- щепотка соли
Смешайте муку, сахар и охлажденное сливочное мало. Смешайте со сметаной желтки яиц и остальные компоненты. Хорошо вымесите его, заверните пергаментную бумагу, положите в холодильник на несколько минут и используйте для пиццы. Это – один из самых нестандартных вариантов теста для пиццы, но на вкус оно не менее вкусно!
На кефире
- кефир 400 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- мука 2,5 ст
- сода 1/2 ч.л. без верха
- уксус для гашения соды
Взбейте яйца, соль, сахар и кефир. Добавьте туда гашеную уксусом соду, а затем муку. Хорошо вымесите тесто, оно должно быть примерно таким же, как и бисквитное.
Творожное
- 250 г муки
- 100 г творога
- 3 ст. л. молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 20 г дрожжей
- щепотка соли
Смешайте одновременно все ингредиенты и дайте шарику теста постоять 10-15 минут в теплом месте. Затем разделите его на кусочки нужного вам размера и раскатайте из них заготовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев