Зная ноты, артисты могут разнообразить свое творчество.
Собрали несколько полезных советов, как быстро выучить ноты и начать их различать:
🔻Как запомнить порядок в нотном стане
Чтобы лучше ориентироваться в нотном стане, нужно, в первую очередь, выучить их названия и порядок. В современной системе нотации нот всего семь: до, ре, ми, фа, соль, ля и си. А их последовательность соответствует ступеням музыкального ряда: от самого низкого звука к самому высокому.
Чтобы быстрее запомнить названия нот, можно перечислять их в стихотворной форме. Например,
До, ре, ми, фа, соль, ля, си — Кошка ехала в такси. Ре, ми, фа, соль, ля, си, до — А собака на метро
Также можно сделать карточки с различными заметками и регулярно проверять себя. Или научиться различать ноты на слух – при помощи фортепиано или мини-синтезатора.
А еще существует множество приложений и онлайн-ресурсов, которые позволят научиться распознавать ноты. Вот несколько полезных онлайн-площадок для практики как для профессионалов, так и новичков:
🎵Theta Music Trainer
Портал собрал в себе огромное количество тестов и методов изучения нот. Правда, программа англоязычная, поэтому, если вы не изучали иностранные языки, лучше воспользоваться помощью робота-переводчика.
🎵Tonesavvy
На этой платформе можно создавать собственный учебный план. Этот портал хорошо подойдет для продвинутых пользователей. Этот сервис англоязычный, но зато полностью бесплатный.
🎵SoundGym
Это платформа для тех, кто начал изучать ноты для дальнейшего роста в продюсировании и композиторстве. На сервисе собрана база с музыкальной теорией, а также есть раздел с практическими заданиями для звукоинженеров, обучающие материалы по чтению нот на нотном стане и даже вводный курс в основы мелодического анализа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев