500 г говядины, 1 курица весом около 1,2 кг, пучок зелени, 100 г сливочного масла, 1–2 желтка, ¼ стакана густых сливок, ½ стакана перловой крупы, соль
Вскипятить бульон из 500 г говядины (минут 10) от подбедерка с прибавлением 80 г телячьей голяшки. Снять накипь, опустить в него курицу весом около 1,2 кг, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить по вкусу.
Я закладываю все вместе и первый бульон выливаю (после закипания).
Когда курица станет совершенно мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от кожи и костей. Кожу (кожу снимаю перед варкой и выкидываю) и кости положить обратно в бульон, мякоть же курицы пропустить через мясорубку, смешать с куском сливочного масла, протереть сквозь сито.
Протертое пюре смешать со сваренной и протертой перловой крупой, положить 2 желтка, взбитые с ¼ стакана густых сливок, размешать, развести процеженным бульоном, довести до кипения, не переставая мешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев