Мы, как узнали, не покупаем. Нам про это рассказывал ученый-миколог. Покупаем вешенки.
Серая и белая гнили Это самые распространенные виды плесени (микогоноза), которые заводятся в грибных блоках. Чаще всего они поражают мицелий. Заметить наличие инфекции можно по белесым или серым плесневелым пятнам, постепенно заполоняющим субстрат.
Желтая плесень Желтая гниль чаще всего заводится в самом мицелии. Патогенная флора начинает развиваться в компосте, образуя желто-коричневый пух. На первом этапе плесень может иметь белый или кремовый оттенок, позже она желтеет.
Грибницы могут поражаться не только плесенью, но и болезнями бактериальной, а также вирусной природы. Видов подобных заболеваний очень много, ознакомимся с самыми распространенными.
Мумии на шампиньонах Инфекция имеет вирусную этиологию. Поражаются инфекцией сами плоды. Мумифицированные грибы становятся серыми снаружи, а мягкость при разрезе обретает бурый цвет. В процессе болезни шампиньоны искривляются, шляпки могут начать твердеть, ножки становятся более широкими.
Не буду приводить всю статью, ее можно прочитать, пройдя по ссылке. Понятно, чтобы не понести убытка, производители шампиньонов начинают обработку химией с грунта и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев