Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
3 головки репчатого лука
500 г свежих грибов
Сливочное/растительное масло
Соль
2 вареных яйца.
Без яиц, если диета или пост.
Если мы готовим на плите — заливаем гречневую крупу нужным количеством холодной воды и медленно доводим до кипения на очень слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Главное — в процессе варки не открывать крышку и не перемешивать кашу.
После варки надо, не открывая крышку, даем настояться 10-15 минут.
Затем готовую кашу солим, добавляем немного сахара, щедро кладем сливочное масло (растительное), приготовленную заправку из жареного лука, обжаренных грибов и рубленых яиц, хорошенько все перемешиваем и сразу подаем к столу.
Можно приготовить в духовке, если нет термоса.
Готовим в термосе с широким горлом.
Наша каша будет вкусной и рассыпчатой, как из русской печки.
Стакан чистой крупы высыпаем в термос. Заливаем двумя стаканами крутого кипятка и закрываем крышку. Оставляем в термосе примерно на час. Наша каша сохранит ценные вещества, которые теряются при варке на плите.
Порезанные грибы поджариваем в масле вместе с луком до готовности. Можно добавить лавровый лист, специи.
Через час, когда каша готова, выкладываем её прямо из термоса на сковородку. Перемешиваем с луком и грибами и прогреваем всё вместе.
Мне лук в блюдах не нравится. Поэтому - гречка, грибы, яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев