Веточки мяты и мелиссы хорошенько промыть, снять листочки и уложить в чашу. Залить крутым кипятком.
Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться около часа.
По истечении времени процедить напиток, добавить мёд и перемешать до его растворения.
Перед подачей чай мятный микс охладить.
Чай из мяты – это хорошее средство от простуды. Также мятный чай применяют как успокаивающее средство при стрессе. Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.
Не стоит также забывать и о неоспоримой пользе мёда. Но здесь будьте внимательны: добавляйте мёд только в остывший чай, так как при температуре выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства.
Такой чай можно пить хоть каждый день, хоть угощать гостей за праздничным столом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев