Ингредиенты:
• Фарш мясной - 300 г
• Лук репчатый - 3 шт
• Мука - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Вода кипяченая - 1 мультистакан
• Бульон мясной - 1/2 мультистакана
• Соль, перец красный и черный
Способ приготовления:
Муку высыпать в большую миску. Сделать в муке небольшое углубление, туда влить теплую подсоленную воду, добавить взбитое яйцо. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить на полчаса. Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанный лук, влить бульон, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. Тесто для хинкали раскатать на тонкие пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 10 см. На каждый кружочек выложить начинку из мяса и собрать края теста складочками, закрепив их в центре между собой. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и выбрать программу «Суп», установить температуру на 140°С и настроить время приготовления на 50 минут. (Когда суп закипит, посолить и убавить температуру до 100°С). После закипания опустить хинкали в воду, осторожно перемешать и варить в течение запрограммированного времени (после всплытия готовить примерно 10-15 минут). Готовые хинкали подавать сразу, посыпав черным перцем.
Есть хинкали надо руками: если проткнуть тесто вилкой, можно потерять драгоценный бульон.
Приятного аппетита, и не забывайте ставить "Класс"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1