ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 10 шт.
Гусь 200 г
Сыр сулугуни 1 кусок
Сливочное масло 300 г
Ржаная мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Свежий тимьян 2 веточки
Укроп 1 веточка
Куриный бульон 1 л
Панировочные сухари 5 ст.л.
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром, специями и частью ржаной муки. Охладить.
2. Гусятину (можно заменить ее уткой) обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности. Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса, добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики, подкоптить и охладить.
3. Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев