Ингредиенты:
-Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
-Яйцо 1 шт
-Сливочное масло 50-60 грамм
-Лук репчатый 1 шт
-Панировочные сухари
-Соль/перец по вкусу
-Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев