Простой и очень вкусный пирог на жидком сметанном тесте.
Тонкий слой теста и много начинки. Как люблю я этот пирог!
Прекрасно подойдет на ужин для всей семьи!
Давайте приготовим!
Приготовление:
Готовим тесто.
1. Тесто мы будем готовить на сметане (можно на йогурте).
2. В миску вбиваем два сырых яйца. Взбиваем венчиком (миксером) до пышной пены.
3. Следом добавляем растительное масло и сметану (по желанию можно добавить 0,5 ч. ложки горчицы). Хорошенько перемешиваем. Всыпаем соль и соду.
4. Муку просеиваем, высыпаем в массу. Замешиваем однородное тесто (как на оладьи).
Готовим начинку.
1. Отварной рис пересыпаем в глубокую миску.
2. Вареные яйца режем кубиками.
3. Консервы выкладываем на тарелку, мнем вилкой.
4. Промытую зелень мелко рубим ножом.
5. Яйца, консервы и зелень смешиваем с рисом. Добавляем по вкусу соль и перец.
Готовим пирог.
1. Смазанную форму заполняем половинкой теста. Выкладываем начинку. Затем оставшуюся половинку теста. Все выравниваем лопаткой.
2. Выпекаем в разогретой духовке до 180 – 190 Гр.
3. Как только пирог подрумянится, можно проверять на готовность. Я пекла примерно 30 минут.
4. Готовый пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев