Гуляш – это сытное мясное блюдо, которое любят все! Прекрасное дополнение к любому гарниру.
Чтобы накормить семью вкусным и сытным обедом, мы сегодня с Вами приготовим очень вкусный гуляш по-домашнему. Вся семья сытая и довольная, и это лучше любой благодарности!
И так, начнем.
Приготовление:
1. Мясо (я взяла свинину) промываем, сушим бумажным полотенчиком. Нарезаем порционными кусочками (кубиками или небольшими брусочками).
2. Очищенный репчатый лук, мелко рубим ножом (кубиками).
3. В сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем мясо, жарим примерно 5 минут.
4. Далее всыпаем репчатый лук, хорошенько перемешиваем. Жарим на среднем огне еще 5 минут.
5. Обжаренное мясо посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, жарим еще примерно 3 минуты.
6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
7. В конце вливаем воду (или мясной бульон). Хорошенько перемешиваем, можно положить лаврушку. Накрываем крышкой.
8. Переключаем на медленный огонь, тушим 1 – 1,5 ч до готовности.
По желанию в гуляш можно добавить чеснок и приправы (на Ваш вкус).
Готовый гуляш подаем на стол вместе с гарниром. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Удачи и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев