Сегодня мы с Вами приготовим хачапури на слоеном тесте (у меня тесто свое – домашнее). Если Вы не хотите возиться с тестом, можно заранее купить в магазине, а дальше дело за малым.
Приготовление:
Готовим начинку.
1. Творог перекладываем в миску (при необходимости хорошенько мнем вилкой).
2. Сыр пропускаем через крупную терку.
3. Сыр пересыпаем в творог, вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой.
Лепим хачапури.
1. Берем тесто, как я писала выше, тесто у меня свое.
2. С помощью скалки раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше.
3. Далее при помощи острого ножа, разрезаем пласт теста, на одинаковые квадратики.
4. Берем один квадратик – на одну половинку треугольника, выкладываем начинку. Сверху накрываем второй половинкой теста, края хорошенько прижимаем. У нас получился треугольник.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем треугольники.
6. В чистой миске хорошенько взбиваем одно яйцо. Промазываем каждый треугольник.
7. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем до румяной корочки.
9. Вот такая вкуснятина у нас получилась! Нежное слоеное тесто с вкусной и сытной начинкой!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев