Простой капустный пирог (на сковороде): ленивый рецепт.
Несмотря на то, что пирог простой и очень «ленивый», его вкусовые качества ничем не уступают, пирогу из духовки! Тесто готовится очень просто и быстро, это плюс для тех, кто не особо любит возиться с тестом. Такой пирог прекрасно заменит полноценный ужин и накормит всю семью.
Приготовление:
1. Капусту промываем, зачищаем, мелко шинкуем (кубиками).
2. Репчатый лук чистим, мелко рубим ножом.
3. Зеленый лук промываем, мелко режем.
4. Сковороду (желательно с толстым дном) ставим на плиту, включаем огонь. Наливаем растительное масло.
5. Далее в сковороду выкладываем капусту, зеленый и репчатый лук. Добавляем соль и перец – по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой, пассируем примерно 6 минут.
6. В глубокую миску вбиваем четыре яйца (комнатной температуры), всыпаем соль. Хорошенько взбиваем венчиком.
7. Затем вливаем кефир (комнатной температуры). Взбиваем.
8. Добавляем растительное масло. Взбиваем.
9. Следом всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем.
10. Муку предварительно просеиваем в отдельную чашку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
11. Просеянную муку небольшими порциями вмешиваем в основную массу.
Замешиваем однородное тесто (немного гуще, чем на оладьи).
12. Готовое тесто выкладываем поверх пассированных овощей. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем поверхность выравниваем лопаткой.
13. Сковороду накрываем крышкой. Выпекаем на медленном огне примерно 40 минут.
14. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, слегка остужаем. Нарезаем на кусочки, подаем к столу.
Удачи! До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев