Сладкий бисквитный рулет с повидлом: вкуснейшее лакомство!
Вкуснейшее лакомство – для семейного чаепития. Очень часто пеку такое угощение для своих гостей. Всегда получается очень вкусно! Бисквит – воздушный, мягкий, нежный и легко заворачивается в рулет. Рекомендую!
Приготовление:
1. В миску вбиваем четыре яйца, взбиваем до появления «пены». Воспользуемся миксером.
2. Далее всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать примерно 3 минуты.
3. Затем добавляем растительное масло и ванилин. Взбиваем миксером до однородной массы.
4. Муку просеиваем, добавляем ванилин.
5. В жидкую массу добавляем муку (в 2 – 3 приема). Перемешиваем миксером до однородной консистенции.
6. У нас получилось жидкое тесто – красивого лимонного цвета.
7. Форму застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Заполняем жидким тестом (аккуратно, разравниваем лопаткой).
8. Духовку разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем бисквит примерно 15 минут.
10. Готовый бисквит вынимаем из формы вместе с пергаментной бумагой.
11. Затем с помощью пергаментной бумаги – горячий бисквит, заворачиваем в рулет.
12. В таком виде оставляем рулет на 20 минут. За это время рулет остынет и зафиксирует форму.
13. По истечению времени, рулет разворачиваем и смазываем повидлом.
Начинка может быть и другой (вареная сгущенка, густое варенье или крем).
14. Аккуратно отделяем бумагу, бисквит заворачиваем в рулет.
15. Рулет перекладываем на тарелку и ставим на 20 минут в холодильник.
Перед подачей на стол рулет посыпаем сахарной пудрой.
Удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев